Одиночество

Ираида Ульянова
В лесу прохладно, чисто и пустынно...
Гроза ушла... Дождинки — как роса...
И в ясном ожидании застыла
Дождем грозы умытая краса.

Копя в себе в дни долгого ненастья,
Весь этот блеск, всю эту благодать,
Лес замер в тихом ожиданье счастья,
Готовясь все, что скоплено, отдать.

Он чистотой и светом переполнен,
Весь поглощен своим счастливым днем,
Лишь ветки покалеченные помнят,
Какие грозы бушевали в нем...

Как мне понятно ожиданье это
Того, кто все невзгоды перемог,
Кто переполнен нежностью и светом,
И ждет, как я. И так же одинок...