Выбор

Ираида Ульянова
То надеждой, то обидой
Сердце опалит...
И надежда, и обида —
Все переболит.

Сердце мучаться устанет,
И сама собой
Отболит и перестанет
Эта злая боль.

Мне такой не надо доли.
Я осилю боль.
Мне страшнее всякой боли
Потерять любовь.

Заплачу ценой любою
Только не такой —
Мне мучение любовью
Слаще, чем покой.