С мужчинами...

Жидких Елена Сергеевна
Я дошла до Берлина, сражаясь
И вернулась в деревню седая...

На груди ордена и медали,
Все блестят и на солнце сияют.

Но не долго я дома была -
Мать опять узелок собрала:

"Уходи! На меня не смотри!
Подрастают две младших сестры.

Их ведь в жёны никто не возьмёт,
По рукам красота вся пойдёт...

Всему, понимаешь, причиною -
Ты на фронте была... с мужчинами..."