Материнство

Ираида Ульянова
Спят важно младенцы в колясках.
А мамы,
        везущие их,
С тревожной и пристальной лаской
Глядят на младенцев
                своих.

Им видятся дети,
                возможно,
Какими должны они стать —
Так видит картину художник,
Какую замыслил создать,
Впадающий в пристальность ту же
И той же тревогой томим —
Вдруг будет творение хуже.
Чем было задумано им?!.