На бульварах весной...

Дмитрий Шапенков
На бульварах весной всё проходит,
Как проходят над небом певучим,
При янтарно – беззвучной погоде,
Переливы сиреневой тучи.

Длинный ройс на углу у фонтана,
Чёрный кейс из титана заклинит,
Чей – то рот, открываясь, «Житана»
Тонкий столбик из пачки поднимет.

Эх, живём, и никто не замедлит,
Не ускорит и пауз не будет,
Но хватает за горло и треплет,
Мы – ж такие и с нас не убудет.

Мы простые как пух и как иней,
Пусть крыло дробит бор ишиаса,
Бродит ангел с гармошкой старинной,
И хрипит от холодного кваса.