Который день схожу с ума

Антошко Вовкович
Который день схожу с ума..
В комнате пустой я словно тень..
Передо мною лампа стол кровать стена..
И телевизор полный новостей
Глаза мои окружила темнота
И не на что теперь направить взор
Но колит мое тело тишина
Мне с ночью тяжело ведется спор
О чем нам спорить ,мы одни
Сбиты из стекла и ярких звезд
Ведь только под Луною все равны
И лишь под ней мы не боимся туч и слез
А комната все так же в полумраке
Там где фонарь так бьет лучом в окно
Что ветви на земле рисуют знаки
И тянут вдоль дороги далеко
Простуду мрак и жалкий повод
Осенней грязной стороны
Где я и ночь .Крадется листьев шорох
Упав с безымянной высоты
А на столе всё белые листы
Вновь водят свой словесный хоровод
Пусть снова мне приснятся сны
В которых все всегда наоборот
Но в темной комнате уже не я один
Со мною полумрак Луна и ночь
И небо точно сумрачный павлин
но день его не смеет превозмочь.
И пусть орут отчаяньем собаки
Нарушая мой неистовый покой
Ветви продолжают на земле царапать знаки
На улице холодной и пустой.
Меня тянет в сон я засыпаю
Я так устал писать стихи
Луна и ночь мне всё же завещают
Смотреть на погасшие огни
Настало утро.Я проснулся
и сбросил с глаз темную вуаль
День обещает быть намного лучше
Чем эта ночь в которой я пропал.
31.10.2013