Снегопад

Александр Владимирович Горбунов
Снегопад - он закрыл все изъяны,
Снегопад - снежна серая высь,
Но надолго ль с небес пролились
Кружевные снегов караваны?

Первый снег, твой недолог покров,
Тает белых снежинок прохлада,
На деревьях притихшего сада,
Не осталось уж белых следов.

Неуютен промокнувший день,
В нем ушедших дождей отголоски,
Плачут талою влагой березки,
Вспоминая цветущую сень.

Скоро выбелит рамку холста
Белым снегом пришедшая вьюга,
Все замрет как в преддверии испуга,
Все объемлет вокруг немота.
Жизнь как стрелка проходит по кругу,
То цветенье, то белы снега.