Школа - храм и заповедник

Александр Чижмаков
Школа - храм и заповедник.
Школа - дом, она же - плен.
Положив в портфель учебник
Я бежал из этих стен.

Но теперь хожу я в гости,
Вспоминая о былом.
Как же это всё не просто,
Что осталось на потом!

Я уже побольше знаю,
Хоть и многое забыл,
Но о школе вспоминаю:
Много здесь я получил.

Даже с тем, с кем не дружили,
Встретиться сегодня рад.
Школу мы не позабыли
Получив здесь аттестат.
9.04.10