Одно сердце

Жидких Елена Сергеевна
Под Сталинградом бешеный бой!
Не поймёшь где свой, где чужой?!

Я совсем, совсем молодая...
Двое зовут, умирая.

Подползла и давай их тащить.
Одного, а другой - лежит.

Возвращаюсь потом за вторым,
Но рассеялся в поле дым...

И не веря себе ведь, смотрю -
Я врага, чужого тащу?!

Их дальше я потащила.
Оставь - себя б не простила!

Сердцем одним нельзя всех любить,
Вторым врага - ненавидеть...

Понимаете, сердце - оно
У женщины только одно!