Гляжу в ожившие, родные небеса...

Александр Красоткин
***

Гляжу в ожившие, родные небеса,
С плывущими в лазури облаками,
И слышу ангелов безгрешных голоса,
Что реют над златыми куполами.

Трубят, поют они о молодой Весне,
Что снова мир в объятья заключила,
Целуя трепетно вдохнула жизнь земле,
Почившей сном зиме глаза закрыла.

Уже задули ветры, заскрипели льды,
И грудь колышется у сонной речки,
Гудят на ярмарке торговые ряды,
На резвых лошадях звенят уздечки.

На крышах деревенских быстро тает снег,
И под крыльцом опять журчат капели,
В раскрытых ставнях слышен женский смех,
Грачи на огороды прилетели.

Благословенна будь красавица-Весна,
Дарующая радость пробужденья,
Ты, как невеста, вся прекрасна и чиста,
Источник жизни, света, воскресенья!


Март 2014