Иллюзия

Игорь Манахов
            Белым бархатом яблоня в цветь,
            Благовоньем исходит в округе.
            Как не хочется, право, стареть,
            Не хандрить, не грустить на досуге.

            Мне, как яблоне, вот бы зацвесть,
            Скинуть годы, душой распахнуться.
            Факел веры сквозь годы пронесть,
            В новой жизни на зорьке проснуться.

            Молодая заря, тишина,
            Только птицы щебечут игриво.
            Мелким бисером виснет роса,
            Лес не лес, что за чудо, за диво!

            Босиком да по влаге ковра,
            Из щеко'тной травы и соцветий.
            Я иду предаваясь мечте,
            Вспоминая года лихолетий.

            Да немало уже за спиной,
            Новый мир подмигнёт зазывая.
            Заберу я семью да друзей,
            А врагов напоследок прощая.

********************************************************
            Встрепенулся седой головой,
            Возвратился из сказочных далей.
            Я встречаю суровый рассвет,
            На распутье бесо'вских моралей.