Молодость - беспечная плутовка

Аля Данилина
Молодость - беспечная плутовка.
Молодость назойливо смешлива.
И препятствий череду проходит ловко.
Молодость поистине красива.

Молодость, забыв про завтра, верит
В вечную любовь  и в вечный праздник.
Даже если плачет от потери,
Даже измаравшись где-то "грязью".

Молодость живет все попирая.
Ценностей переоценка? Да, бывает.
И максимализм, увы, без края
Молодость сама всегда все знает.

Молодость - пора любви и дружбы,
Обретенья опыта и знаний.

А  бывает, в старости нас кружит.
Молодость души к рассвету манит.