Цвет сиреневый запах медвяный

Александр Владимирович Горбунов
Цвет сиреневый, запах медвяный,
Вечерами поет соловей,
Май уходит веселый, дурманный,
Ночи стали заметно светлей.

В небесах загораются звезды,
Все объято пришедшим теплом,
Где ж вы майские светлые грозы,
Где ж ты батюшка истовый гром?

Затемнеет пришедшая туча,
Ливень с грозных небес упадет,
Для земли нет мгновения лучше
Как невеста она расцветет.