Театр

Сергей Соколков
Билет, театр, вешалка, балкон.
В фойе, нарядный люд степенный,
Духи Коко Шанель, одеколон
И вернисаж картин настенный.
 
Как много лиц, как много страсти
Бездушный прячет макияж,
Пришли глазеть, садитесь, здрасьте,
Да будет вам сегодня антураж.
 
Нам мало чувств  и лицедейства,
Интриг коварных, алчности и лжи,
Подайте нам  на сцену действа
И душу препарировать ножи.
 
Почти забытая история,
Игра превыше всяких слов,
Прям в сердце мертвое проторила
Тропинку чушь из Дядюшкиных снов.
 
Смешно, но до чего же грустно -
Душевный всплеск, эмоции, финал.
И сердце ранено искусством,
Аплодисменты, занавес и зал.

В плену игры безумной лицедеев,
Завороженный тайнами кулис,
Увидел вдруг хороших и злодеев,
Увидел будто собственную жизнь.