С. Есенин

Марфа Платонова
В его жизни короткой
       был лихо "закручен" сюжет...
Гуляка.Стихи красиво писал.Пил без меры...
       (Да и где она - эта мера?)
Жил поэт и...
       поэта больше уж нет...
Смерть нелепая...Тайна,скрытая
       в номере "Англетера"...


         *****

Да родись он хоть веком раньше.../ иль позже /,
Всё равно б стихи так писал,/как пасьянсы из слов/,
Успевая / параллельно / ловить от жизни _д_р_а_й_в_ .
И опять много женщин /хоть старше его, хоть моложе/
Говорили б только ему : " _I_t'_s_   _m_y_  _l_i_f_e_ "