Взрослый стих

Валерий Гаевский
Я повзрослею мыслью и мышцой
Я научусь не прятать откровенье
Не поддаваться слабости тупой
И не бояться тьмы, когда затменье

Я повзрослею в фразе «быть или не быть»
Пойму, что говорят ее лишь только дети
Или подростки, что теряют нить
Пойму, что не для взрослых эти вети

Которые витают где-то там
Пересекаться с силой воли не желают
Которые, как сопли по утрам
Ноздрю то слева, а то справа закрывают

Я повзрослею и пойму вранье
Которое, как правду отпускают
Как птицу, что с надломленным крылом
Уж очень низко над землей летает

Я повзрослею, старшим расскажу
Что не найду я в них опоры откровенной
Что вижу только мягкость, меж собой вражду
И что не строили они – лепили с пластилина скверну

Лишь только для тебя я пропою
И светлые слова найду, отмечу
Скажу тебе, что я тебя люблю
И лишь в тебе неправду не замечу

12.11.06г.