Я даю свое согласье

Ираида Ульянова
 Я даю свое согласье
 На вечернее ненастье.

 Пусть оно грозит-грохочет,
 Пусть оно творит,
                что хочет,
 Пусть не вышлет из-за туч
 На прощанье солнца луч;
 Претворит,
            закат минуя,
 В тьму ночную тьму дневную.
 И пускай до края ночи
 Небеса и землю мочит...

 Но хочу,
 Чтоб завтра утром
 Мир был светел,
 Был разубран.
 А на пасмурный рассвет
 Моего согласья нет!