детям

Николай Викторович Васильев
У меня есть резвый конь,
Моего коня не тронь!
Когда я гулять иду,
За собой коня веду.
Вы послушайте меня,
Отойдите от коня!
Миша с Вовой посмотрели
И пошли на карусели,
Коля с мамой в магазин,
Я стою с конем один.

*******

Мы идем гулять во двор
Димка, Катя и Егор.
Во дворе журчанье рек -
Ночью весь растаял снег!
Ах, какие лужи,
Больше снег не нужен.
Мы не знаем, как нам быть
До качелей нужно плыть!
Но мы время не теряем,
Мы кораблики пускаем,
А соседский хитрый кот
Переходит лужу в брод!

********

У меня есть апельсин,
На тарелке он один,
А вокруг народу столько
Разделю его на дольки.
Дольку Маше, дольку Диме,
Дольку Саше, дольку Римме.
Всем хватило моего,
Апельсина одного!

*********

На даче у девочки Майи
Мы с Димкой вчера погуляли.
Крыжовник зеленый нарвали,
И грядки чуть -чуть потоптали,
У яблони ветку сломали.
И больше нас в гости не звали.

********
Ты послушай, котик,
Подари свой хвост!
И зачем же, котик,
Он к тебе прирос!
Ну куда ты ,котик,
Жизнь ведь не проста!
Мне ведь тоже, котик,
Плохо без хвоста!