Вокзал

Светополк Сварогов
Вокзал – это место прощаний,
Место старта и всех ожиданий,
Пересадок и грусти светлой,
На чужой взгляд совсем не заметной.

На вокзале – кто улыбаясь,
Кто серьёзность лица храня,
С уезжающими прощаясь –
Даст советы на тему дня …

Или вспомнит вдруг, что забыли
В чемодан положить то иль это …
Для ребёнка – в последний момент –
Из кармана достанет конфету …

И когда почти незаметно
Поезд дальний свой путь начнёт –
Провожающий, ход ускоряя,
У окошка рукой махнёт …

И в железную спину состава,
Уходящего за поворот –
Провожающий кинет свой взгляд,
Неспеша с вокзала уйдёт …

Вокзал – это место встреч
Долгожданных и радостных часто,
Встреч – которых так много здесь
Даже если погода ненастна …

На вокзале близких встречая,
Им улыбки даря свои –
Руки жмут или – обнимают,
Произносят слова любви …

И приезжих багаж подхватив,
Громко радуясь встрече своей,
Исполняя простое желанье –
Покидают вокзал поскорей …

Вокзал – это место прощаний,
Вокзал – это место встреч,
Старт и финиш всех ожиданий,
От которых нас не уберечь.

04.10.1985