Окна

Ираида Ульянова
Есть счастливые окна,
Несчастливые окна...
Вот окно — как веселое
Ясное око.
А вон то затуманено пылью, как мукой,
А вон то — паутиной — разлукой иль
                скукой?.,

Это смотрит на мир без надежды, без веры...
Среди окон есть честные и лицемеры,
Это — светится ярче, другое — слабей,
                но их много
И кому-то они освещают дорогу,
И кому-то во тьме было б так одиноко,
Если б не было этих недреманных окон.

Ночь длинна, как дорога, и светятся долго
Окна, как в исполнение доброго долга.
Но померкнут и окна последнего дома,
Словно долг отступил перед сонной истомой,
Лишь одно не погаснет из множества окон
В неусыпной тревоге о ком-то далеком...