Туман

Ива Тихая


Белее белой белизны
Все ветки и стволы.
Туман вуалью лёгкой плыл—
Напарник новизны.

Тумана облако сползло
С высокого холма.
Жирафа-крана  над холмом
Видна лишь голова.

И наступивший новый день
Хорош на удивление.
Его запомню я теперь
Туманным обновлением.