Мой черёд...

Жидких Елена Сергеевна
Мы ехали, мы бежали...
А что впереди? Не знали!
Пошли мы за водой с ведром.
За эшелоном, эшелон
Увидели на станции.
Последний бал их с танцами
Сменился на винтовки. Вот.
Война теперь и нас зовёт,
Нас девочек молоденьких.
Убили видно родненьких,
А может мужики в плену?
Но не оставим мы страну!
Собрали вещи... и - вперёд!
Теперь видать и мой черёд?!
Дала мне мама медальон -
С святой молитвою был он.

И перед боем я молилась -
Живая к маме возвратилась!