Дорога в Москву

Лев Юрьевич Львов
Помню поехал в Москву,
Больше с тех пор я не пью...
Мы выпивали сидя в вагоне,
Как будто за счастьем в погоне.

Дайте три билета до Москвы,
Может не будем больше на "Вы".
В одном вагоне едем плацкарт,
Где нет игральных карт...

Мы едем в гости,
Батюшка Ленин,
Прячь свои кости
Мы покинули тень!

Есть гитара - играем, поем,
Сидим болтаем,тихонько пьем...
Надо бы выпить немного вина,
Задаться вопросом: "как там она?"

В мечте, не сорвать бы стоп-кран,
Опрокину очередной стакан...
Раздается песня в нашем вагоне,
Она едет с нами по нашей стране...

Мы едем в гости,
Батюшка Ленин,
Прячь свои кости
Мы покинули тень!

К сожалению разбился мой стакан,
Последний? Идем в вагон-ресторан,
Допивая бутылку из горла,
Выкрикивая брань из своего рта...

По радио крутят последний указ,
Наливаем уже всем на глаз.
Наша страна  тот еще срам,
Но она наша из всех стран!

Мы едем в гости,
батюшка Ленин,
Прячь свои кости
Мы покинули тень!