Да я пришёл к звезде из мрака,...

Николай Ефанов
                ***

Да я пришёл к звезде из мрака,
Из суесловий не составить крест,
Хотя, как знать, где здесь Итака,
И из каких плывём мы мест.
И там, и там - чужие берега,
Чужая речь и нет понятий чести,
Друг безразличнее врага,
И вести – лишь дурные вести.
Куда теперь мне плыть? – Не знаю,
Да и не хочется мне знать,
На палубу нетвёрдую ступаю,
И смысла нет, мне пред собою врать.