24. 02. Женщине-матери!

Лариса Пашкова
О Женщина,твоя судьба,
Покрыта покрывалом бесконечности!
Ты мать и дочь,любимая,жена,
Такие роли примеряет к тебе Вечность.
Ты в юности бутон нетронутой любви,
А в тридцать-распустившаяся роза,
И перлом жемчуга полны глаза твои
В младенчестве -ты лепесток и слезы.
А в зрелые года ты, как скала
И покоряешь мудростью седою,
Что в жизни суть-одна любовь твоя,
Ты освещаешь этот путь собою!
Ты в мир пришла,чтоб воплощая жить,
И нипочем тебе изменчивость мужчины,
Он ,как охотник брать "свое"привык,
Столетиями его ты приручила.
И сохраняя жизни генофонд,
На зависть всем богам ты гениев рождала
Хранительница вечная времен
Ты воплощенною Любовью в мире стала!