Куда приводят раздумья

Диана Ветрова-Вольф
Равнодушной зимы день последний,
вновь ее провожают в февраль,
мне не важно холодна иль мерзка,
да,не важно,
и даже не жаль,
мне б лишь снов белоснежных печальность,
одинокий и солнечный свет,
чтоб сидеть впятером-
я и стены,
может год иль десятками лет.
знаю, может промчаться бесследно;
серость дней лишь окутает вновь,
вы желаете больше на свете
это мерзкое слово -любовь,
пропадите,прошу уходите!
вам душа не важна,только шик*,
для меня же красивей на свете
нет сияний внутри(лишь души).
вам судить ,
ну а лучше не стоит,
может быть этот час мой конец?
осудив лишь однажды и словом
-а пред смертью вы явный подлец.
вам смеяться
над бедностью сущей,
над болезнью
и горем людей,
но ведь сами намного вы хуже-
вы предатели нынешних дней.
_____________________________________________
не горит с вас душа больше ныне,
и добра от меня не видать,
как же хочется вдаль и забыться-
только в даль, безлюдно мечтать.