До отъезда

Зосенька Лотарёва
Тяжелую дверь квартиры
В последний раз вскрою ключом.
Жизнь прежняя sta per morire,
А ночь станет ей палачом.

С укором немым давят стены,
Зловеще зияет окно,
И в голову лезут дилеммы…
Билет, чемодан – решено!

От ужаса кровь стынет в жилах.
Но рано, еще до утра,
Собрав в кулак все свои силы,
Я твёрдо решу: «Пора!»

Заслышится запах бензина,
Вдали сверкнёт фар искра,
И в тёмную даль машина
Меня увезёт со двора

2014