Не боюсь, потому что привыкла

Зосенька Лотарёва
Не боюсь засыпать одна,
Не боюсь в выходные и праздники
Выпивать по бокалу «До дна!»
Выпивать, засыпать и здравствовать.

Не боюсь ледяной тоски
Одинокими злыми ночами.
Не боюсь я, когда виски
Боль сжимает тугими клещами.

Не боюсь так – из года в год,
День за днём, из порочного цикла
Никогда и не вырваться. Вот –
Не боюсь, потому что привыкла.

2014