На улицах дожди и темнота...

Зосенька Лотарёва
На улицах дожди и темнота,
Из окон – теплый свет и звук гитары…
А кто-то заперт в четырех стенах
И пьет на кухне чай – сценарий старый.

Сегодня не зажгутся фонари,
Но иногда вдали сверкают фары.
И кто-то спать не станет до зари,
Ведь у кого-то – ночь, веселье, бары…

И может, отойду я от окна,
И ты натянешь струны на гитаре.
На улицах – все та же тишина
И отблеск от окна на тротуаре.

2011, сентябрь