Отчего Ты меня покинул...

Ольга Дубинянская
                Боже мой! Боже мой!
                Для чего Ты оставил меня?
                пс. 21, 2

Отчего Ты меня покинул,
О, Господь мой, любовь моя?
Словно в черную бездну скинул,
В бездуховность небытия.

Пусть заслужена эта доля:
Слишком тяжек греховный груз.
Оскудели желанья, воля,
А дерзать уже не берусь.

Пустота захватила душу -
Беспощадный ледовый плен.
Безысходность судьбы нарушу -
Я с надеждой жду перемен.

Сократи, молю, расстоянье,
О, любовь моя, мой Господь,
Приобщи сокровенной тайне
Душу, дух и живую плоть.

Я не верю, что Ты покинул
Навсегда меня, Иисус.
За Тобой в любые глубины
На крылах любви поднимусь.