Ночи очень тёмные

Николай Жилин 2
Ночи очень тёмные,
Ноченьки бессонные.
Жизнь моя нелепая,
Словно песнь отпетая.
Девки окоянные
Мутят душу пьяную.
А моя желанная,
Грустная, туманная,
Она меня ласкает.
Будто груз таскает,
Тяжело вздыхает,
Слёзы не скрывает.
Рока злая штука,
Нам несёт разлуку.
Сводит душу скука,
Что для милой - мука.
Очи её томные,
Словно ночи тёмные.
Глубиной бездонною,
Болью не объёмною.
Не шути разлука!
Не пугай подругу!
Ты ж неотвратима...
А она ранима.