Роса и поле

Любовь Рубцова
В ярком шафране,
На розовых крыльях,
Поднимется в небе заря!
Из золотого сосуда, на землю
Польется чистая, прозрачная роса!
Она прильнет к траве и к полю...
К цветам, к деревьям и кустам...
А поле! Поле...оно, как море...
Колышется волной...
Блестит росой...
Сулит богатый урожай!