И вот она пришла с капелью...

Танзиля Малышева
...И вот она пришла с капелью,
вод шумный ускоряя бег,
а от февральских злых метелей
лишь тающий остался снег.

И долго спавшая природа
дыханья свежего полна...
Бегут, невнятно шепчут воды...
Гуляет юная весна!

        ***
Бормочут воды на бульваре:
проснулась звонкая весна...
и в проходящих мимо парах,
как в зеркале, отражена.

Восторг, улыбки, блёстки солнца...
и, словно жалобный комар:
«А есть ли сердце, – дума вьется, -
где, как в моем, ещё зима?»

        ***
Весною ранней город дышит,
лучатся камни площадей,
дыханье дня слегка колышет
верхушки клёнов вдоль аллей.

Душа от края и до края
в весь мир весенний влюблена.
Я не замерзла, я живая...
Я дождалась тебя, весна!

        ***
Я  сброшу зимнюю усталость,
открыто улыбнусь весне,
и грусть, как маленькую жалость,
вздыхать оставлю при луне.

А в пруд слетелись чайки стаей -
и показалось мне тогда,
что зимняя моя усталость
уже лежит на дне пруда...

        ***
Душа не может устоять
пред натиском весны:
ее излучины опять
надеждою полны.

И мысль плывет светла, ясна,
сменяется другой...
Весна, волшебница весна,
с тобой весь мир – иной!
 
        ***
Приятны в первый теплый день весны
и гулкий звон с соседней колокольни,
и лёгкий плеск серебряной волны,
и над водою крики чаек вольных.

И в синеве диск солнца золотой,
и облаков волнистых очертанья...
Но мне всего приятней, что весной
возможны невозможные желанья!