Познавший самого себя - собственный палач. Ницше

Ан-Нет
Что меня успокаивает, так это знание себя. Что меня развлекает, так это себя незнание.

И если бы, черт возьми, всё было так просто!
Есть страх:
Мне катастрофически не хватает времени на познание себя, но когда я долго этим занимаюсь, я начинаю сходить с ума. И не знаю что лучше. Жить и мучиться от незнания, или сходить с ума от знаний.
Я слишком погружаюсь в себя. Так, что могу утонуть.
Чуть глубже нырну - и есть шанс не выплыть.
А глубина тянет. Манит.
Когда у меня нет времени, я хожу вокруг да около этой проруби. И немыслимо сложно удержаться от прыжка.
Когда у меня есть время на рефлексию - я действительно схожу с ума. Ехала в поезде. Два дня, много ли? Но приехала на грани. Понимала - нужен психиатр. Нужен тот, кто объяснит, поможет.
Прошло время. События закружили, вот я уже забываю о том, что безумна, о боже, о боже, о боже,