Я вернусь

Алекс Воланд
Когда пройдёт и отболит,
Когда беда отпустит душу,
Когда судьбы лихой джигит
Хрустальный замок не разрушит,

Я, сделав шаг в дремучий лес,
Осенним сумраком исчезну,
Нет, я не ангел, я не бес,
Но я вернусь, но я воскресну.

Не стану я пускаться вскачь,
Искать копейки по карманам,
Не стой, как столбик, и не прячь
Былой любви печальный саван.

Забыли мы, где а, где б,
Пытаться вспомнить – бесполезно,
Но я опять приду к тебе,
Но я вернусь, но я воскресну.

Горячий снег и сладкий яд,
Здесь рядом ангелы и черти,
Крупинки солнца осветят
Лесной погост любви и смерти.

Молчат увядшие цветы…
Ну, как же так? Ведь так нечестно!
Меня во снах увидишь ты,
И я вернусь, и я воскресну!