На Ивана Купала

Нат Алия Рассветы-Закаты
На Ивана Купала в деньки
Собирались девушки у реки...
И гадали увлекательно у костра,
Чтоб найти им хорошего жениха.

Грели рученьки, ноженьки у огня,
Чтоб судьба-судьбинушка им дала
Женихов из хорошей родни,
Чтобы счастье им в жизни найти.

А для счастья сплетали венки,
И пускали их на воду - у реки...
Тихо плыли они по волнам,
И дарили надежду девИчьим сердцам!..