В родных городах

Татьяна Красюк
В родных городах, так случается, всё незнакомо,
меняют одежды и даже свои имена
любимые улицы, кто-то однажды и дома
найти не сумеет, смывает былое волна
бегущего времени... Шумом живёт перекрёсток,
где прежде трёхглазый ещё не сиял светофор,
но чётко минуты считал долговязый подросток,
солдатик с букетом, студент... Нетерпим приговор
часов на чугуном столбе, стрелок двух для влюблённых,
когда б опоздала, а если совсем не пришла...
Ах времечко, время, из юности лет отдалённых
глазами проспекта по сердцу да вспышкой стрела
из воспоминаний... А рядом кричаще призывы
с рекламных щитов.., как же всё изменилось вокруг,
не прыгают стрелки часов, только, что абразивы,
года сокращают количество будущих вьюг.

01.03.2014 г.

НА ФОТО:
- моя родная улица проспект Масленникова (начало 60-х годов, фото из интернета); 
- дом, где я родилась (сегодня): проспект Масленникова, 21 в г. Куйбышеве (из интернета);
- перекрёсток улицы Мичурина и проспекта Масленникова (фото из архива моего одноклассника Владимира Полянского - спасибо), именно на этом углу когда-то время считали часы...