Бывает так

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/25/7
"Жизнь, случайность, испытание, чудо."

Бывает так: нелепая случайность
и чья-то зародится жизнь!
Как испытания не исключай, но
есть чудо - случая каприз.


Вне конкурса:
1.
Случайности, подобные Бермудам,
нас крутят в испытаниях на бис.
Как любим мы надеяться на чудо,
когда в тупик решений ставит жизнь!
2.
Испытанья закаляют волю,
а случайности - закономерны.
Жизнь прожить - пройти большое поле,
чудеса в котором эфемерны.
3.
Все испытанья болью, силой
 за нашу жизнь стерпели деды,
за чудо- выжить-рвали жилы
 и не случайность - День Победы!
4.
Жизнь сама - песочные часы,
времени её не трать случайно,
испытаньям равновесь весы,
чудесам молись тихонько, тайно.
5.
Суть непостоянства в чудесах
 и случайность тоже не надёжна,
испытаний горьких сея прах,
почву жизни сдабривай возможным.
6.
Хочешь жизни лёгкой, словно вдох?
В чудеса не верь, они обманут
 и щедра случайность на подвох
 в испытаньях жизненного плана.