Два одиночества

Александр Назаренко
На небе белый круг луны, а мне не спится.
На небе воду льют дырявым черпаком.
И заплутавшая во временной воронке птица
Укрылась под холодным чердаком.

Она надеялась, что зиму переждёт,
Её надломленные и больные крылья
Не дали ей отправиться в полёт,
Теперь чердак и горечь от бессилия.

А мой полёт, который ждал полвека
В быту остались зыбким миражом.
Больная птица, я в душе калека –
Два одиночества с привычным типажом.

Что ж одиночество типичная болезнь.
Мы как улитки прячемся в ракушках.
Плывёт в ночи не радостная песнь,
Ломает ветер ветки на макушках…