Умер друг мой и брат Валентин Столяров...

Михаил Авдеев 2
Умер друг мой и брат Валентин Столяров.
А стихи всё летят средь самарских дворов.

Средь самарских дворов всё летят и летят,
Будто письма его на морозный закат.

А над Волгой закат так до боли кровав…
Больше нет тебя, брат, - смерть вступила в права.

Но не верю я ей. Для меня ты – живой!
Наливай же скорей, Валентин, дорогой!

В свой походный стакан наливай, рыбий глаз!
И под музыку шпарь в заливной перепляс!

Вот уж водки и нет. От чего ж ты тверёз?
Погляжу на портрет – не сдержаться от слёз.

20.01.1998 г. Начало приснилось минувшей ночью,
написано у В.С. Платонова в обществе «Знание».
9 дней, как умер Столяров.