Как много разных о любви историй

Похващев Яков Григоревич
Эта строчка взята у Ирины Остудиной:
http://www.stihi.ru/2014/03/09/7468

«Как много разных о любви историй...»
Я расскажу ещё сейчас одну.
Приехал я однажды в санаторий,
Чтоб подлечиться да и отдохну.               

Как только я там принял процедуры
И в мёртвый час лишь вышел погулять,
Пошёл на пляж, такие там фигуры!
Что захотелось хоть одну обнять.

Поскольку я был парень очень скромный,
И то позволить сам себе не мог,
То не заметил, вырос рог огромный,
Ей было тридцать, а мальчонку пять.

Она спросила, как пройти в аптеку,
Но лучше будет – лично показать.
Не мог же отказать я человеку,
Она спешила, может опоздать.

Её мальчонка отравился чем-то,
Иль, может быть, он что-то съел не то.
Скорей всего, сейчас подрался с кем-то,
И надо ей одолжить только сто…

И в тот же вмиг взяла меня под руку,
И потащила мимо в гастроном.    
По сыну чтобы снизить в сердце муку,
То утолить боль можно лишь вином.

Оттуда к ней пошли мы на квартиру,
Помог, чтоб я спасти её сынка,
Конфет купил ему, арбуз и сыру,
Ведро картошки, хлеба, молока.

И чтобы страх из сердца ей изгнать,
Не отпускать просила ни на шаг.
Сначала в ванне должен искупать,
Ведь я ей друг, а не какой-то враг.

Потом мне мило песни напевала,
Мочалкой мыла спину всю, любя.
Когда из ванны выйти помогала,
То уронила прямо на себя.

Когда очнулся я в её квартире,
Мальчонке было лет уж… двадцать два.
Была и дочка, а точней – четыре.
Ей бабушка обратно привезла.

Узнав об этом, плакал я сначала,
Потом подумал, ведь ушли года.
Она родных детей мне нарожала,
За то спасибо говорю всегда.   

09.03.2014 20:25