Ода матери

Дубов Василий Алексеевич
Родители
детей не выбирают.
Довольствуются тем,
что Бог пошлёт.
Хоть в муках
женщины рожают -
живут не зная, что растёт.

И день за днём, и год за годом
ребёнка мать лелеет и растит
(такое вот явление природы)
всегда не зная, чем её Бог наградит.

И за своё дитя
она готова
всё, что имеет,
даже жизнь отдать!
За нежный взгляд,
за ласковое слово,
за то, чтоб не пришлось ему страдать.

"Ребёнка" возраст не играет роли.
Для матерей - они останутся детьми:
в дни юности, когда учились в школе,
и в зрелости, солидными людьми.