190. То ли сказка, то ли быль

Елена Хоботова
      Ели кружат надо мной,
      Забавляются:"Ты зачем
      В такую глушь забираешься?
      Ни дороги ,ни пути,
       Не найти тебе,не найти...
      Лес глухой,вековой,
      Он расправится с тобой,
      Не отпустит он тебя,не простит,
      За весь род людской отомстит...
      За сосновый погост,и за слёзы берёз,
      И за боль от огня,за всё спросит
      с тебя..."

      С  меня? Почему же с меня?

       -Лес родной для меня, как кровинушка,
       Без него- я не я-сиротинушка.
       Мне сосна,как сестра, и осинушка,
       А дубы-ведуны -словно братушки,
       НЕ губите меня ,вы ,ребятушки...

       Словно морок исчез,
       Расступился вдруг лес...
       Ели кроной шумят,
       Провожают меня...