Да, я не тот, которым мог бы быть

Михаил Авдеев 2
                ***

Да, я не тот, которым мог бы быть.
Да и Россия тоже ведь не та,
Которой быть могла б – случись иначе.
Уж над прудом Алёнушка не плачет –
Отравлен пруд, исчезла красота.
И лозунгом её не заменить.
Зачем смогли Россию превратить
В угрюмый безобразный котлован?
Кому всё это на руку? Не знаю!
Но я почти физически страдаю
От всех Отчизне нанесённых ран,
Которые вовек не залечить.
Зачем решили реки отравить,
Срубить леса, соборы повзрывать,
Свести на нет деревни и погосты
И нацепить себе за это звёзды?
Но кто за это будет отвечать,
Что я не тот, которым мог бы быть?

21.07.1987 г. С.-Петербург