Серое утро. Дорога к Москве...

Михаил Авдеев 2
                ***

Серое утро. Дорога к Москве.
В окнах – сплошные заводы.
Где колоколен немеркнущий свет?
Где наши прежние годы?

В мутное время над спящей страной
Я не увижу рассвета.
Где разнотравье эпохи иной?
Где эти всполохи света?

Смыло, как будто ударной волной,
Вырвало лучшие всходы.
Еду на встречу с умершей Москвой.
В окнах – слепые заводы.

27.03.1992 г. Поезд №45, от Рязани к Москве,
в районе Воскресенска.