О чём душа в потёмках...

Михаил Авдеев 2
                ***

О чём душа в потёмках,
Над пропастью вися,
Рыдает? Да о том, что
Ушла Россия вся,
Которую любили
И Блок, и Мандельштам;
Которую сгубили
Кожанка и наган;
Которой подписали
Кровавый приговор,
А после расстреляли
В Бернгардовке в упор.

05.08.1992 г. С.-Петербург, Марсово Поле