Бросьте ружья! В синем небе клин...

Маргарита Калион
Не стреляйте в перелётных птиц,
Родина одна у них – планета!
Для пересечения границ
Нет для них табу, им нет запретов.

Посмотрите в небо с добротой,
Станьте на мгновение гуманней.
Ведь они летят к себе домой
После долгих странствий и скитаний.

Опустите ружья! Хоть на миг
Вспомните, как это было в детстве:
Замирая, журавлиный крик
Провожали в даль с тоскою в сердце...

Бросьте ружья! В синем небе клин
К нам летит по зову своих предков.
Он доносит мудрость из глубин –
Чтоб был мир и чтоб рождались детки!!!

             --------

P.S. Может, это души тех людей,
      Что отдали жизни за свободу?
      А в их криках – крики матерей –
      Стон многострадального народа!