Вдоль железной дороги...

Михаил Авдеев 2
                ***

Вдоль железной дороги цветов полевых разнотравье,
Но из всех выделяется буйством своим иван-чай.
                Так российская грусть догорает,
                И рыдает лампадка, и плачет свеча.
Так Россия уходит, безумствуя златом возглавий
Догорающих храмов в раздольях Есенинских мест
                И, чумной одолима отравой,
                Превращается в огненный крест.

31.07.1994 г. Поезд №45 от Рязани к Москве