Когда-нибудь

Анатолий Иванович Загрядский
Когда-нибудь придёт такой момент,
Пусть через много, много, много лет,
На нашей славной, голубой Земле
Комфортно будет жить любой семье.

Одна забота будет у людей;
Чтоб на рассвете пел им соловей
И детвора счастливою жила
И стариков не мучила хандра.

Я и сейчас примерно так живу,
Но только скупердяев не пойму;
Сулят народам манную с небес,
В самих же алчный поселился  бес.

Земля любимая, красивая Земля!
В защиту жизни и Вселенной бытия
Минует пусть нас суета сует
И будет чище первозданный Свет.