Век безумный! Ты почти иссяк...

Михаил Авдеев 2
                ***

Век безумный! Ты почти иссяк.
И вот-вот уйдёшь ты, как прохожий.
Мы на этих страшных скоростях
Стали чем-то с бабочками схожи.

Всё летим, летим, летим. Летим,
А куда – совсем не понимаем.
Крыльями по ветру шелестим
И пыльцу неслышную роняем.

И пыльца струится на закат
И ложится с грустью на дороги.
Бабочки Набокова летят
На свиданье к бабочкам Мавроди.

05.07.1995 г. С.-Петербург